Partie de Mexico apres une semaine passee la bas, mais partie avec regret car sans avoir pu visiter Taxco, autre ville coloniale mais aussi la ville de l argent ! J ai donc du partir pour Guadalajara, chez Adriana et Rogelio qui m ont tres bien accueillie ! Visite du centre ville avec Rogelio, visite de Tequila, le nom parle de lui-meme ! Bien sur, visite d une distillerie, Mundo Cuervo. 1h45 pour faire les 50 kms qui separent Guada de Tequila, normal ...Le petit tour comprend quelques petites degustations bien sur et, a la fin, un petit cours sur la reelle degustation de la Tequila... Encore quelques petits verres et une petite margharita est aussi offerte ! Je suis avec 6 autres personnes, 4 hommes et 2 jeunes. J ai l impression que tout le monde est la plus pour la degustation que pour la visite elle-meme ! Du coup, on continue sur une autre margharita mais au tamarin, un delice ! Habituellement, je ne suis pas tres margharita mais j ai peut etre change !! 17h45, la distillerie ferme et c est finalement en voiture avec Pedro, Hadrien, Victor et que je rentre a Guadalajara ! 40 minutes pour le trajet, beacoup plus efficace, j ai un cadeau en prime de leur part : un CD que j aimais bien ! C est le WE : Adriana et Rogelio sont donc la : visites du lac de Chapala et de Tlaquepaque, centre important d art et de ceramique. Dimanche, avant de prendre mon bus, visite du marche de Tonala, je n ai rien achete ! Mais Guadalajara, en plus de la Tequila, c est aussi la musique mariachi et le sombrero ! Puis direction Zacatecas, a 5 heures de bus de Guadalajara. Ville argentifere comme Taxco avec l une des cathedrales les plus impressionnantes du Mexique, il parait. C est vrai qu elle est belle, notamment a 8heures du matin, avec la lumiere du jour ... Le telepherique est l une des attractions por arriver au Cerro de la Bufa. Cela ne vous etonnera peut etre pas si je vous dis qu aujourd hui, le telepherique ne fonctionnait pas... C est donc a pied que je monte, 30 minutes de marche sous le soleil a 2500 metres d altitude, bon, c etait faisable !! Vue plutot sympa sur toute la ville de Zacatecas. On est ensuite plonges dans les meandres de la ville en visitant la mina Eden. Assez impressionnante, encore plus quand le guide laisse le groupe pour la fin de la visite et rejoindre la 2eme entree. Mais je suis seule dans le groupe ! et je ne fais pas la maligne !! Je suis tres contente d en sortir ! Il y a maintenant une boite de nuit dans la mine, ouverte du jeudi au samedi, je suis arrivee dimanche . Tant pis, on ne peut pas tout faire ... Et ce soir, direction Chihuahua, 11 heures de bus. Pour info, Chihuahua doit bien son nom a ces petits chiens que nous connaissons bien, decouverts il y a environ 100 ans ! Originaires d Asie ou d Egypte, ils auraient ete introduits par les colons espagnols. Voila. Chihuahua ne sera qu une etape pour visiter, peut etre, le maison de Pancho villa pour partir ensuite directement a Creel, 5 heures de bus, ou je me poserai 2-3 jours, je vous rassure. Mon planning sur ces deux dernieres semaines au Mexique est un peu charge car je dois etre le 8 juin a NYC pour un petit sejour chez Pauline et Ross (again !) en compagnie de Marie. A bientot ! |